ПАЛЬЦЫ ЛУНЫ

ПАЛЬЦЫ  ЛУНЫ
Фиалковый сумрак принёс
Прохладу, задвинул засовы.
Что днём – на износ и до слёз –
Разнежилось в мягкости гнёзд.
Вдоль улиц – аналогом звёзд
В строю желтоглазые совы.
 
Туманят сознание сны.
Тьма скроет от глаз посторонних
Смущенье и прядь седины.
И тонкие пальцы Луны
Запутаться ночью вольны
В нечёсаной тополя кроне.
 
Несмелая нежность руки,
Взволнованный шёпот чуть слышный...
Надежды на счастье робки,
Но верю в любовь вопреки...!
Средь каменных стен городских
Жаль - ночи короткие слишком!