ВРЕМЯ ВСТАЛО

Встало время, споткнувшись о стык
В том нигде, между поздним и ранним,
Меж сегодня и завтра на грани,
И в мгновении том мир застыл.
 
Тишину воцарить удалось,
Встали все шестерёнки и оси.
Галактический ветер доносит
Грустно-нежное пение звёзд.
 
На листве – серебром лунный свет,
Окна веки зажмурить успели,
Волны спят в океанской купели.
Ни забот, ни проблем в мире нет.
 
Ни движенья, ни звука нигде –
Совершенная форма покоя.
И в тиши голос Оле Лукойе
Шепчет сказку Полярной звезде.