элегия - МОЯ ЖИЗНЬ

Не видно слёз в душе печальной,
И речи нет ещё прощальной -
Усталость, как тоска.
С досадой тайной замечаю
И равнодушье отличаю
Как пулю у виска.
 
И не осталось друзей прежних,
И дней заботливых и нежных -
Судьба не сберегла.
Игрою в счастье обманулась,
Надежда в горе обернулась,
Беда подстерегла.
 
Но подвигу есть место в жизни,
Господь подвинул мои мысли
И рядом усадил.
Вновь подступили дни надежды,
Фонтаном радости, как прежде-
В миру Своём дарил!