Неотвратимый закон

Аудиозапись

Вокализ "Соловей и Роза" в исполнении Е. Мирошниченко
Марш траурный Шопена. И зачем он –
Итак погано: юная в гробу –
Хватает morte.
Голосом плачевным
Поп отпевал в дрожащую губу.
Не сдерживая слёз, стояла в чёрном
У изголовья близкая родня.
Один аккорд звучал ещё мажорно –
Цветы средь мрачных красок – для тебя…..
Уснувшая принцесса, пробужденья,
Казалось, ты – красивая – ждала,
А смерть твоя – всего лишь наважденье,
Но скоро запотеют зеркала,
Из тёплых губ ловя твоё дыханье…
Но поцелуев нет таких…. Лицо,
Как мрамора живого изваянье,
Смерть обрамила призрачным венцом,
И вокализ в заоблачных чертогах
Отныне будет слушать херувим…
 
Закон неотвратимый есть у Бога:
Могила вечная за краткость быть живым.