Еду

Я еду в поезде. Я еду,
Купив билет не высший класс.
На полке, раскатав матрас
Напротив потного соседа,
Что на меня "положит глаз",
Лежу и слушаю "беседы".
Скорей, скорей бы тихий час.
 
Тележки, тачки, пиво-воды,
Тупые шутки продавцов,
Кладущих мне журналы с модой
И анекдотное дрянцо.
Пока ни что не привлекло
Мой взгляд за окнами вагона,
Где свет мигает под стеклом
Давно не мытого плафона.
 
Я еду в запахе колбасном,
Яичном, сала с чесноком;
Под храп «товарища», напрасно
Упившегося коньяком,
И взглядом старческим – с опаской;
В назойливом "кому чайку"…
Меня укачивает тряской.
Эй, машинист, будь начеку!
 
"Ты-дык, ты-дык" стучат колёса.
"Ты-дык, ты-дык"... Я не снесу
На ваши отвечать вопросы
И кушать вашу колбасу.
А вот и долгая стоянка
И на перроне толчея......
 
Но хорошо – я еду к мамке,
И хорошо, что еду я!