Дни мчатся, словно бусины на нить

За окнами настырная метель
Все свечи фонарей уже задула.
Пока не заграбастала постель
(Ворочаться, вздыхать и думы думать),
 
Очередной листок календаря
Срываю в ночь (люблю я отрывные):
Неужто середина января
И праздники закончились хмельные!
 
В Лапландию ушлёпал Дед Мороз,
Быстрее, чем из дома гость незваный.
Вновь город терпит ёлочный разброс
И от петард зализывает раны.
 
Дни мчатся, словно бусины на нить,
Нанизываясь прошлому на шею.
(Стрелу за скорость надо ли винить
В искусном поражении мишени)…
 
Наверное, не стоит разбирать
Искусственную ёлку – пусть пылится,
Ведь Новый год, едва взломав печать,
Вмиг пролистает времени страницы.