Просто размышления в ночи...

Просто размышления в ночи...
Я душою грешной обмирала,
Зажигая свечи по церквам.
Но с судьбой я точно не играла,
И не шла в верха по головам.
 
Сколько мелких я обид сносила,
Жизнь грозила пальцем : не шути!
Больно было.Я не голосила,
Коль стена вставала на пути.
 
Я в чужих руках не затихала,
Грызла пальцы, но держала форс,
И " пахала", я всю жизнь " пахала",
На плечах тащила тяжкий воз.
 
В сарафане штапельном бежала,
Через луг, и мок в росе подол.
Только жизнь мне выставила жало,
И болючим был её укол.
 
Коршуниха крылья распластала,
Туча белый заслонила свет.
...Господи, прости, я так устала,
Примешь покаяние, иль нет?