Опять дворы черёмухой пропахнут...

Опять дворы черёмухой пропахнут...
...Опять дворы черёмухой пропахнут,
Совсем немножко нужно подождать.
Во двор я выйду, птицы дружно ахнут:
Живая! Зиму где была ты, Надь?
 
Пожму плечами: всё "нормуль" со мною,
Чуть- чуть болела, но жива, жива!
Дыхание услышу я земное,
Черёмух белых трону кружева...
 
Зима, считай, осталась за кормою,
На пристани уже стоит весна.
Я к ней бегу дорожкою прямою,
Душа моя надеждами полна.
 
Совсем чуть- чуть перетерпеть мне надо,
В осколках неба отыскать свой путь.
И скоро будут сладко палисады
В черёмуховых запахах тонуть.
 
И тёплым светом будет мир заполнен,
В копилку полдней будет литься жизнь.
...какой там день, пожалуйста, напомни!
Январь, семнадцатое? Доживу..." кажись"?
 
Опять дворы черёмухой пропахнут...