Красная роза

Красная роза
Красная роза
 
В чём прок слагать мне песнь о мёртвых
Былых красоток, что растаяли в веках
Да знаю, нет тут ни какого толку,
И пусть лишь строки красоту их сохранят
 
Жила когда-то в Пруссии принцесса
Луиза Августа Вильгельмина
Амалия красавицей с рождения была
 
А став однажды королевой
красой своей страну любимую
от гибели пыталась уберечь она
 
Пленённый красотой Луизы корсиканец ей розу красную при встрече подарил
пылая страстью карлик злобный
Луизе бедной интриг любовных
Той розой намёком тонким предложил
 
Но королева лишь просила мира
и город Магдебург оставить без войны
На что Наполеон ответил горделиво
Мне вашей красоты не хватит
К ногам моим падёт весь мир
 
Амалия Луиза лишь отвергла
любовный знак небесной красоты
к ногам своим презренно обронив
 
Остался с носом корсиканец и страсть свою обрушил на бедный Магдебург
До тла спалив в порыве ярости
Луизе за отказ свой отомстив
 
История красива и печальна,
но суть её куда важней
Осталась с честью королева,
А злобный корсиканец был отвергнут ей
 
Немного истории:
 
Все военные походы королева Луиза прошла со своим мужем, и по пути продвижения устраивала антинаполеоновские манифестации, становясь центром внимания.
 
Но уже после первых боёв самоуверенность общества сменилась растерянностью и страхом.
И только королева Луиза не пала духом. Для того чтобы воодушевить армию она являлась перед войсками верхом на коне и в военной форме
 
© Copyright: aristokraft
 
#aristopoetry
#aristokraft
#aristopoetry
#стихиодногопоэта
#календарь_стихов
#пишустихи
#поэзия
#поэт21века
#поэт