Я охраняю ночь от плутовства

Сегодня и вчера., давно., годами.?
Не спиться мне: война в наш дом пришла…
Воюющие где-то между нами
Позиции берут… — чья роль пошла.?
 
Орут с экранов пришлые маньяки,
Зелёной плесени отрава лжёт…
Бог., посылает двойственности знаки.,
Набравшись наглости., на нечет чёт.
 
Литература стала ядовитой,
Слова и мысли к полюсам ушли:
Некрасов., у «Парадного...»., — кошли
«Прославил» и тиранов с подлой свитой.
 
Метеосводки, с сводками даны.,
Не спутать: есть погибшие от «Градов»…
Военных ли не проводить парадов.,
Чтоб., войны сгинули., от… — сатаны.
 
День губит войны., темень… — зло ль., родства:
Мир., охраняет ночь… — от плутовства.