СТЕКОЛЬЩИК

СТЕКОЛЬЩИК
Подводит ненадёжный переплёт,
Бессильные, расшатанные петли.
Часы стучат: "Всё замени, не медли,
От холода гардина не спасёт!"
 
За трещиной в стекле брюзжит зима
Докучливой, стихающей метелью.
А в голове жестокое похмелье
Тревоги, затянувшейся весьма.
 
Старается улыбчивый сосед —
Зачем-то во дворе украсил ёлку.
Зовёт меня, но в этом мало толку.
Хотя... под ёлкой снежной бабы нет.
 
Неугомонный появился сам,
Шагами мерит шаткую фрамугу.
Пожалуюсь настойчивому другу,
Что ветер превращает окна в хлам.
 
"Всё будет хорошо, твой мастер здесь!" —
Вдруг говорит уверенно - непросто.
Смущаюсь, как наивный переросток,
И понимаю — Дед Мороз-то есть!
 
И вскоре, вызывающе свежи,
Окошки заиграли ярким светом.
Мой взгляд на мир раскрасился при этом.
Стекольщик подарил мне витражи.
 
Прозрачный стиль, небьющийся уют,
Ветрозащиту, теплопередачу.
Калейдоскоп фантазии в придачу.
И туфельки хрустальные не жмут.
 
 
январь 2020 года