СТАРШЕКЛАССНИЦА

СТАРШЕКЛАССНИЦА
Вспоминается школьница в фартуке белом,
Беззащитно сердечко в груди.
А во взглядах наив стопроцентный, незрелость
Под названием "Всё впереди".
 
Только в розовом цвете очков мало толку,
Не по-взрослому аксессуар.
Разбивается детскость о жизнь на осколки,
Превращая уменье в товар.
 
Не цинично, а буднично, просто так надо,
Всё придумали люди давно.
И считают, что время должно быть с окладом,
А иначе незримо оно.
 
Слишком много работы во имя и ради.
Жаль, что творчество не ко двору.
Правда, строчки поэзии в старой тетради
Сохранили былую искру...
 
И теперь, как наследие первого вздоха
Появились свободы штрихи.
И случается — в той, что рифмует неплохо
Старшеклассница пишет стихи...
 
 
 
декабрь 2019 года