По нотам

Три целых четырнадцать сотых,
А дальше не помню, увы.
 
Разыгрывать фуги по нотам,
Всю жизнь с Иоганном* на вы.
Ловить обертоны рояля,
По белым хромая, без чё...
Тебе не живётся нормально,
Как будто на жизнь обречён?
 
Ручей золотой льётся потом,
Вливаясь в финальный мажор.
Три целых четырнадцать сотых,
А дальше... И пусть, хорошо
По чёрным вбежать в пену стретты,
Кипеть до последнего ре.
Зимой слишком хочется лета
И моря. И Бога в игре.
 
Иоганн* - Иоганн Себастьян Бах. Бах (пер. с нем.) - ручей.