Зимняя забава

Зимняя забава
Новый лист календаря
Я смотрю в него с усмешкой
Там написано январь
Где зима - скажи сердешный
 
Он молчит - не отвечает
Да и что ему сказать
Информация скупая
Что написано - читать
 
На заборе тоже пишут
Но оно там не лежит
Может птицы что то знают
Вот как раз одна кружит
 
Ясный сокол ты летаешь
Высоко за облака
Может видел зиму где то
Нет не видел.
Вот беда
 
Ветер молча - небо хмуро
Только шелест - серый цвет
Есть Надежда с нею Вера
А зимы и снега нет
 
У кого ещё спросить бы
У деревьев и домов?
Ну такое любопытство
Доведет до докторов
 
Странно это - не логично
В январе как в октябре
И какое ждёт нас лето?
Рак расскажет на горе.