Обыватель.

Хорошо быть простым обывателем,
И на кухне сидеть и мечтать.
А потом в монитор уткнуться,
И неспешно по сайтам скакать.
 
Утомился - стаканчик кофе,
Потянулся и на диван.
Полистать, там, любой журнальчик,
Так увлекся что задремал
 
День, другой и уже озарение,
Что вокруг все не так живут.
Снизошла благодать просветления,
Ясно виден правильный путь.
 
Но об этом в кругу, в тесном,
Хата с краю - твоя благодать.
Тише мышки сиди, неотсвечивай,
А другие - да пусть говорят.
 
Хорошо быть простым обывателем,
Если есть на что обывать.
Коли нет то тогда в искатели,
Хлеб насущный, себе, добывать.