Урок физики в Старосельской женской гимназии

***
- Слушать, барышни, сюда!
Закрепляем тему -
дОлжно ли природу льда
в ум вложили все мы?
 
- Вы вот, барышня...Да-да!
отвечать мне – встали!
 
- Лёд – замёрзшая вода…
что-то там…кристаллы...
 
- Так, садитесь. Это дым...
Скажет кто конкретнее?
 
- Лёд - известно, у воды
состоянье третье.
 
- Это ближе к сути дел
и конкретно даже.
Наша новенькая где?
Что она нам скажет?
 
- Лёд... так мёртвые молчат,
лёд ещё - измена.
Лёд - стенанье по ночам
раненых смертельно...
 
Тишь на несколько минут
И вот физик, - «Странно…
Как вас, барышня зовут?»
 
- Горенко я... Анна…