Горе-счастье

Крестнице Анастасии
Селигер похож на море,
Вижу волны в берегах,
Разлито как будто горе
В Божьих пригоршнях-руках.
Селигер исполнен счастья,
Он семь раз меняет цвет,
Чтобы знала дочка Настя,
Что его прекрасней нет;
Чтобы где-нибудь на Мальте
Ей икнулось хорошо...
На воде как на асфальте:
Словно летний дождь прошёл.
Ничего, что лёд растаял,
Завтра вновь замёрзнет все,
И сверкать в лучах до мая
Будет солнцем веселО!
 
20.01.20. Селигер