Сочельник

Я снова в келье. Как угодно,
Но только так решил Господь;
Мне здесь спокойно и дородно
И не с кем чепухи молоть.
Я снова дома, потому что
Где я - мой дом. Так говорил
Мой крёстный мне, и «почему-што»
Тем благо он мне сотворил.
В окне просторно, над водою
Горит крещенская заря,
И облак синий бородою
Метёт верхушки лип не зря:
Он вещий праздник нам готовит,
Прямыми делает пути,
И в полночь светлую наловит
Всех звёзд не менее пяти...
 
18.01.20. Нилова пустынь.