Стекла окон

Стекла окон моих запотели,
Только слышу я галочий грай;
Видно, галки воспеть захотели
Наш озерный заброшенный край.
Да и то вам сказать - настоящий
Это рай для галчат и ворон,
Этот вид, о небесном скорбящий,
Эти тучи со всех от сторон.
Тишина, только плещутся воды,
Только благовест тихо звонит,
Только ждут паруса непогоды,
Только звезды восходят в зенит.
В темной келье мерцает лампада,
Только звуков, что ходиков ход;
Для молитвы лишь этого надо:
Вдруг вдругорядь Спаситель придёт!
 
20.01.2020. Нилова пустынь.