И мир не причинит вреда.

И мир не причинит вреда.
И мир не причинит вреда,
И пламя сделано из льда.
А может быть наоборот,
Из пламени был сделан лёд.
 
Вот помню раньше, день четверг,
Был рыбный день и человек.
Суббота был похмельный день,
А в воскресенье была лень.
 
И лень из комнаты уйти,
Ей в неизвестные пути.
Двенадцать лет, потом под нож,
Хирург однако был хорош.
 
Потом умчалась за моря,
Сейчас жара средь января.
А раньше? Раньше холода,
И даже пламя изо льда.
 
И даже главы не седы,
Мечтаний стройные ряды.
Топил горячим взором снег,
И видел как сменился век.
 
Бил головой, ломал носы,
Дарили девочки трусы.
Не знал ни бога, ни любви,
Однако кем то был храним.
 
Контрастный душ, огонь и лёд,
Кто их отведал, тот живёт.
Возможно что не просто так,
Сам себе грек, и сам варяг.
 
Кто до седых волос дожил,
Кто не жалел, ни нот, ни сил.
Ни головы, ни казанков,
Ни рёбер и ни позвонков.
 
От сложных схем давно ушёл,
Перемолол их в порошок.
А красота всегда проста,
Да будет мёд, коль есть уста.
 
Да будет пламя, раз есть лёд,
И даже пусть наоборот.
Им друг без друга никуда,
Не будет пламени без льда.
 
P.S. И крыльев, тоже без них нет,
Тех, без которых всё, привет...