И остаётся взять благословленье.
И остаётся взять благословленье,
У деревянного креста.
Какой же день сегодня? Воскресенье?
Ах ночь? Ну до чего густа.
А впрочем, не особо то и важен,
Календарей унылый бег.
Их скрип, давно уже покрылся сажей,
Из года в год, из века в век.
Прибито время к шпалам креозотным,
Как рельсы к вечности секунд.
Стучащих в круге циферблата потном,
Мгновенье-вечности этюд.
Здесь и сейчас, кресты у изголовья,
А после, ставят их в ногах.
И тем кто нёс, и трезвым, и запойным.
Мой крест, благослови мой прах.