РОДНИК

Вдали над летней тишиной
На склоне у реки возник
Из глубины, как дар земной,
Прозрачный маленький родник
 
Прохладный летом день и ночь
Мурлычет весело в тени,
И от него пустился прочь
Вниз ручеек, минуя пни.
 
К нему зимой всегда придёт
Младая женщина с ведром,
Молясь, воды в него нальёт,
На склоне постоит потом.
 
Окинет взглядом край родной
И вспомнит всех, кто сердцу мил,
Кто в первый раз её весной
Горячим сердцем полюбил.
 
Извилист в жизни долгий путь.
То радость вдруг, то вдруг беда,
И не дано судьбе вернуть
Обратно лучшие года.
 
Есть у людей в душе один
Родник горячий и живой.
Он словом нежным из глубин
К нам рвётся ясный и родной.
 
 
Звенят, поют по всей Руси
Земные наши родники.
Любовь по жизни пронеси,
Забыть её ты не спеши.