Летают, падая, снежинки

Летают, падая, снежинки,
Пушисто стелются кругом.
Поля, дороги и тропинки,
Под снегом, словно под ковром.
 
И замирает всё под небом.
Всё поглотила тишина,
Грустят с узорами под снегом
Береза с липой у окна.
 
Нигде следов уже не видно,
Засыпал быстро их снежок.
Красуясь в ягодах, завидно
Стоит боярышник-дружок.
 
С плодами красными прощаясь,
Бросает их на белый снег.
Пришла ворона к ним, качаясь,
На приготовленный обед.
 
Ушел короткий день лениво,
Горит вечерний в окнах свет.
А снег летит, кружась игриво,
Ложится на вороний след
 
Одевшись в белый мех пушистый,
Земля уж видит зимний сон.
А завтра день придет лучистый,
И засияет солнцем он.