ДУБ
Высокие в поле колышутся травы,
И белые тучи над ними плывут.
Стоит дуб высокий, могучий, кудрявый,
И ветры ему свои песни поют.
Стоит среди поля, давно одинокий,
И синей прохладой зовёт к себе в тень.
Присядет прохожий под кроной высокой-
И лёгким покажется пройденный день.
Стоит под лучами у знойного лета.
Холодные осенью моют дожди.
Стоит он в морозы средь лунного света,
И снегом метель заметает следы.
Но снова весной, когда всё оживает,
В нём птицы находят надёжный приют.
Как старых друзей новых птиц он встречает,
И быстрые ласточки рядом снуют.
Растёт одинокий вдали от дубравы,
И годы незримо в былое летят.
Гуляет лишь ветер, да ради забавы
Раскаты весенние в небе гремят.