Пишу портрет

Пишу портрет
Что я пишу? Рисую Ваш портрет. 
Вот волосы, вуаль ресниц, вот губы. 
Мне кажется тона и краски  грубы... 
А Вам? А Вам,увы, – ни да, ни нет. 
 
Громады мыслей, миллионы дум 
Вы спрятали за черными зрачками.
(Спасибо - не за темными очками.)
Простите, просто ляпнул наобум. 
 
Как трудно словом описать глаза. 
В моей палитре нет того тумана, 
Что злые люди нарекли обманом 
И я забыл, как светится слеза. 
 
Вам подарил заплаканный апрель
Вот эти чертовщинки в виде точек. 
Боюсь на это мне не хватит строчек. 
Придется перейти на акварель. 
 
Как выразить в немой улыбке грусть? 
Как снять пером все чуждые Вам маски? 
Боюсь на это мне не хватит краски 
И не закончить Ваш портрет боюсь.