Русская Лолита

Русская Лолита
Это начиналось – 
Шалость и игра, 
С мальчиком осталась 
Вместе до утра. 
Расплелась косичка, 
Лопнул алый шар... 
Загорелась спичка – 
Не задуть пожар. 

Девочка нимфетка – 
Женщина-дитя. 
Девочка конфетка, 
Что влечет тебя? 
Поздняя дорога, 
Тайный уговор. 
С виду недотрога, 
Мальчикам раздор. 

Первые секреты. 
Страшно как в кино. 
Куклы, сигареты, 
Сладкое вино. 
Мальчик самый-самый, 
Мятая кровать... 
Только вот от мамы 
Надо всё скрывать. 

Знают лишь подружки. 
С завистью глядят 
И в твои игрушки 
Поиграть хотят. 
У виска завита 
Золотая прядь. 
Русская Лолита 
Вышла погулять. 

У автоловушки 
Катит колесо. 
На чужой подушке 
Сладок взрослый сон. 
Шалость позабыта – 
Трезвость и расчет. 
Русская Лолита 
Любит деньгам счет. 

Девочка нимфетка – 
Женщина-дитя. 
Девочка конфетка, 
Что влечет тебя? 
Поздняя дорога. 
Тайный уговор. 
С виду недотрога – 
Мальчикам раздор.

1989 г.