Забытое танго (читает автор)

Аудиозапись

В вечерний час из окон старой дачи
Струился тАнго старого мотив,
И понял! Как он много значил
Мечты наивные, былые возвратив!
 
ТангО любви! И боль воспоминанья
О светлых днях, не позабытых мной,
Где не сбылось заветное желанье,
Свою любовь отдать тебе одной.
 
Устало плачут скрипки с альтом,
Их утешает с сурдинкою тромбон,
И подпевает о судьбе печальной
Задумчивый и томный баритон.
 
Забытое тангО. Волнующие звуки.
Зачем, зачем нарушили покой,
Там плеч касались нежно руки,
Они навек разведены судьбой.
 
Звучит тангО любви воскресла тайна!
Увы! Но время не воротишь вспять...
Не суждено (горьки воспоминанья)
ТангО любви с тобой дотанцевать.