Я водочку холодной обожаю...

Коньячный аромат на дне бокала
Извне теплом ладони согреваю,
Употреблять коньяк холодным не пристало,
Но водку пить холодной обожаю.
 
Букет вина прочувствовать изрядно,
Короткими глотками пропуская...
А водка, хоть напиток заурядный,
Но все же, пить холодной обожаю.
 
И чай горячий крепкий, ароматный,
Струится по гортани, обжигая...
И все же водку, будь она неладна,
Я охлажденной пить предпочитаю.
 
Подход серьезный требуют напитки,
Их нужно тонко пробовать, вникая.
Как на духу, скажу вам без заминки:
- Я водочку холодной обожаю!