Дачное настроение.

Под шепот нежной музыки
Мы ехали на дачу.
Приехав, засудачили:
-Какая незадача!
 
Веселье разом сгинуло,
Жара и пекло адское.
-Пропали выходные,
И настроенье гадское.
 
Завыли и заохали
В четыре трубных голоса:
-А где же рай обещанный,
Трава стоит до пояса!
 
Пластались мы до вечера
За пядь земли-кормилицы,
С вражиной человечества:
С осотом-кровопиветцом.
 
С тех пор бегу от дачи,
Как от чумы с холерою.
И в лексиконе значится:
Не дача, а галеры.