НА ЗАСНЕЖЕННОЙ ЛУЖАЙКЕ - ( детям )

НА ЗАСНЕЖЕННОЙ ЛУЖАЙКЕ - ( детям )
На заснеженной лужайке, снег - недолго отдыхал,
Порезвиться, вышли Зайки, кто и выше всех скакал.
А свидетели - б е р ё з ы - любовались той игре,
Далеко ли были слёзы ? Волк - кружился - по поре.
***
Солнце грело, беспощадно. Снег, бесследно исчезал,
Зайцам, что. Тепло и ладно ! Цвет лужайки пропадал.
Если - белое на белом, В о л к - не сразу разберёт,
А вот - белое на сером. Вид - приметный. Он, поймёт !
*********************************************************
Дёмина Галина 20 января 2020 г.