Басистый трюкач (рассказ-загадка)

Басистый трюкач (рассказ-загадка)
В мае на даче у бабушки был,
Грядки вскопать под морковку решил.
Пока у орешника грядку копал,
Над головой стаю птиц увидал.
 
В небе они чёрной тучей большой
Громко кричали, кружась надо мной.
Птица одна отделилась от всех
И приземлилась под пышный орех.
 
Стала личинок на грядке клевать,
На вскопанной почве их сразу видать.
Работу на грядке я сразу прервал,
За птицей знакомой стоял наблюдал.
 
Птица окрашена в чёрненький цвет
С синим отливом, когда падал свет.
Голубя больше немного она,
Стройное тело и клювом сильна.
 
В стае огромной та птица живёт.
Осенью дальний полёт её ждёт.
В тёплых краях будет жить до весны,
После опять с ней увидимся мы.
 
Любят в России её горячо.
Знаю одну из примет про неё:
Если вернулась к нам с юга она,
Значит весна скоро вступит в права.
 
Петь эта птица не может совсем,
Басом кричит только «Гра, …» она всем.
Будет общительна с птицей любой,
Ведь так не хочется быть ей одной.
 
С птицами любит играть каждый день,
В лужице перья купать ей не лень,
Ветку раскачивать, будто трюкач.
Как же зовут эту птицу все?
Грач.