Чёт-нечет

Чёт - нечёт игра и счёт в крестики-нолики,
Не уповать на просто домыслы и слухи.
Отчего же в сердце живы Раскольниковы,
Понтий Пилат и рядышком пёс корноухий.
 
Сиднем в кресле, рука на голове собаки,
Ему бы рядом с Иешуа по дорожке лунной,
Тяжело без веры умерших оплакивать,
Ещё тяжелее преданных им бездумно.
 
Все одежды странные у жаждущих власти,
Речи странные позавчера и сегодня,
Так собака с голоду хапает всей пастью,
Оставаясь до невозможности голодной.
 
Жизнь - кому веселье, иному чисто плаха.
Под руки проведут подобру - поздорову
И своя, счастливая сорочка - рубаха,
Станет другому внезапно в самую пору.
 
Уходить поодиночке по своей планке,
Груз сбросив не нужных на том свете регалий,
Век закончен будет и круг, когда разомкнут
Разрешат себе, свой крестик разве оставить.
 
Тени и тьма, мрак, химеры и их фантомы,
Речи безумные порождают безумцы,
Не-знако-мы - скажут, только искрится слово
Человечность и презумпция -
- невиновны.