Второстепенное моё

Зима, а может не зима, но смело
январь грозил средь праздничных дремот -
- повтор. Хотелось главного, но мелочь
я просто выбирала -
- всё не то.
 
И только небо светлым завиднелось
душе болелось о совсем другом,
чудилось думы эти драгоценность -
- но мысли, были, вовсе
не о том.
 
Внезапно снег пошёл, почти нежданно,
так тихо, после прежних суматох -
- всё ерунда мне думалось и явно
отринутое сразу
на потом.
 
"Здесь" и "сейчас" снег в мире феноменом
набело перепишет черновик:
из под руки, почти второстепенно
рождён с морковкой - носом
снеговик.
 
И стоя на коленях в плене снежном
глаза ему поставлю из семян
и улыбнётся проходя степенно
соседский торопыга
мальчуган.