Вечерний свет так призрачно туманен...

Вечерний свет так призрачно туманен...
Вечерний свет так призрачно туманен,
На землю он набросил ночи шаль.
И небосвод, весь звёздами изранен,
Вниз проливает лунную печаль.
Земля свершает таинство святое,
В дозор послав ночную тишину:
Рождается от брака с темнотою
Мир первозданный у ночи в плену.

Вечерний свет так призрачно туманен.
В нём нет начала, не найти конца.
В который раз тебя же он обманет,
Стирая очертания лица.
Святая ложь не сможет в нём ужиться
С правдивою и чистой простотой.
Вечерний свет в моё окно струится
И верх берёт над вскрытою душой.

Забытый мир – он снова первозданен –
Опять не даст спокойно мне уснуть.
Вечерний свет так призрачно туманен,
Тебе на плечи дарит Млечный Путь.
******