Только ангелы будут кружит

Время взорвано глобализацией,
Исподволь атака велась.
Вся планета — резервация,
Но откуда напасть взялась?
Завоёваны все высоты,
Все пространства без явных границ.
Чип под кожу — ты робот для Лота,
Все под номером — падают ниц.
Упрощение видов — смешение
Всех народов, рас и племён.
Чтобы не было искушения,
Перешьют на изнанку геном.
Вавилонское столпотворение—
Невозможно друг друга понять.
Вспышка атома— озарение,
И планеты родной не видать…
И развеется пепел планеты
Над пространством холодным, чужим.
И угаснуть навеки рассветы,
Только ангелы будут кружить…
 
15-19 января 2020 г.