Сила женщины

Сила женщины
Протяни руку помощи, женщина,
Не давай погубить мужчину.
Вместе легче заделывать трещины.
Впредь отлынивать не по чину.
 
Не по статусу трепетной яблоне,
Облепихе, берёзе, липе
Гарцевать на коне, блеском сабельным
Обрывать чьи-то вздохи, всхлипы.
 
Но по силам жизнь уравновешивать,
Дополнять красотой энергий,
Расцветая пролесками вешними,
Возвышать, а устав – низвергнуть.
 
2020
 
 
Автор фото голландский фотограф Эва Квикла (Ewa Cwikla)