Счастьем Душа её лепится. Сонет в итальянской традиции

Счастьем Душа её лепится. Сонет в итальянской традиции
Тайна стекает по пальчикам:
Тихо, беззвучно, светло.
Лучик неслышным хрусталиком,
Вальсы слагает легко.
 
Тьма утомленной скиталицей
Света впитала тепло.
Время в углах не печалится -
Пылинкой живой расцвело.
 
Личико нежностью светится,
Играя лучистою тьмой,
Счастьем Душа её лепится,
 
Сливаясь в поток неземной.
С сердца мелодией встретится,
Где свет оживёт мечтой.
 
Впечатление от картины Художницы Натальи Травиной
 
19.01.2020