Подернулось льдом тепло

Подернулось льдом тепло

Аудиозапись

Подернулось льдом тепло, что текло и струилось.
Прекрасно, возвышенно, совершенно, небесно-уютно
И сдавшись в немилость, привычное: “Доброе утро!”
Отсрочено тонкой слюдой, словно коркой чужою укрылось.
Морозным дыханием, как отчуждением, сковало без срока,
Без давности, беспрекословно и почти без надежды на Чудо.
 
23.01.2019