Разговоры

Ты не поверишь.
У нас зима ластится грязной приблудной кошкой.
Снег был.
Да был ли?
Ещё вчера.
Грязный сегодня, несвеже-крошкий,
Серой мякиной разбухший хлеб.
Даже пичуги б клевать не стали.
Тёмных прогалин печальный креп,
Небо тяжёлое, цвета стали,
Давит, сливается с полосой
У горизонта.
Конец дороги.
Кто-то добрался лишь до пивной.
Пункт перевалочный.
Эпилога?
Нет и не будет.
Ответ простой -
Каются спьяну не веря в бога.
 
Впрочем, не в тему, меня прости -
Снова излишние разговоры.
Время водой удержать в горсти
Мы не смогли.
Под ногами море.