ХВОСТ (CODA)

Сложно говорить не хочется о простом.
За тобой повсюду следую я хвостом.
Безопасность нужно, типа, обеспечивать.
Да и со мной наедине тебе бояться нечего.
 
С боем получать желанное я отвык,
Когти истесались, истёрся клык.
Стал сентиментален: чуть что - в горле ком.
Только заурчу, коль чешет кто за ушком.
 
Не беги тревожно съёжившись в коридор,
Будто в кабинете влепили выговор.
Не начальник я тебе, не парторг.
Из меня наружу плещется лишь восторг.
 
Восхищаюсь мягкой силою и умом.
Работящая ты. Красивая. В мыслях - дом.
Грация кошачья, гибкий стан…
За тобою выйду я, посчитав до ста.
 
Ведь желанна тут не цель, а свобода.
Я любуюсь на тебя не в прицел, это - знак «Coda».
Потерпи влюблённого чудака -
Всё пройдёт со временем, а пока,
 
Чтобы повод сплетникам не давать
Я на расстоянии буду следовать.
Словно за морковкой на верёвочке тот осёл…
Ты снилась мне. Мы целовались. И это всё.
 
Кода (итал. coda — «хвост, конец, шлейф») в музыке — дополнительный раздел, возможный в конце музыкального произведения и не принимающийся в расчёт при определении его строения.