ОВЧАРКА И ПУСТЫННЫЕ БЕРЕГА (взрослой дочери)

Ты здесь была, свой отпуск завершая.
Закончился сезон, на пляже стихнул гам.
Лишь мы вдвоём, безмолвье нарушая,
Бродили по пустынным берегам.
 
Инстинктами ведомый пёс наш злился.
Рыча и лая бегал он вокруг.
И лишь тогда спокойным становился,
Когда мы рядом шли, не размыкая рук.
 
Ты улетела. Вновь зима случилась.
Посёлок завалили наш снега.
Я задремал. Мне кажется приснилась
Овчарка... и пустынные берега.