ТОВАРИЩУ ПЬЕРО http://www.stihi.ru/go/www.stihi.ru/2018/03/11/9943

Товарищ Пьеро, прости -
Нет времени лить слезу!
В реалиях наших преступно транжирить его впустую!
Смотри -
Оно щерится сотнями амбразур
Давя нас к пропасти.
Шанс есть заткнуть любую!
Не выйдет спрятаться-
Тщетно окоп не рой!
Грунт вымёрз весь,
Вряд ли сможет войти лопата.
Но шаг вперёд
И ты навсегда герой!
Хотя бы здесь,
Где снег - бутафорская вата.
 
Но в странной пьесе лишь куклы мы
И рады кушать с чужого стола объедки.
Сыты, обуты, высокооплачиваемы
На тонких ниточках марионетки.
И домом уютным казаться стал
Театр абсурднейший карабасов,
Где роли клоунов нам кто-то дал
На содержании у пидарасов.
И мы довольны такой судьбой
В отряде этом, как бы успешных клонов -
Считай удача, если не "голубой"
В обслуге у низкоразрядных и злобных клоунов.
Приятно жить думая,
Что мы наверху
ТелкАми ласковыми сосём
У двух маток вымя.
Но, если не врать как обычно себе во всём,
То ясно, что это - ***.
И смысл не меняется, если словами назвать иными.
И это печальное, но лишь одно
Из неприятных для нас открытий.
Другое хуже: обидно, но
Мы жить не можем без этих нитей!
 
Я часто вижу, во сне пока:
Открытый занавес и занавески,
Суфлёра дёргающаяся щека -
Забыт сценарий старинной пьески.
И вытащив из голенища
Отточенное перо,
Обрезав лески,
Печальную маску скинув,
Бьется на сцене мой Друг Пьеро
С наступающим полчищем
Арлекинов.