ОН ИСПИСАЛСЯ

"Он исписался", - такой вердикт
Как-будто верен и не изменится.
Вот день без строчки. Вот месяц. Три.
Не выдаёт он стихотвореньица.
И с головою ушёл в дела.
Казённым слогом бумагу пачкает.
Напрасно муза его звала -
Он весь обложен инструкций пачками.
Не за стишочки дают небось
Аванс, получку и премиальные.
Апорт! Барьер! И получишь кость.
Дурить бросай! Становись нормальным!
Таких поэтов на рубль - два.
ПобаловАлся и перебесится.
Не от стихов кружится голова,
А от пролётов карьерной лестницы.
Такое часто преображение,
Как всё давно уже не ново.
Он продолжает наверх движение.
Не скажешь с виду, что у него
В груди всё тот же горит пожар,
Наружу вырваться - дело случая.
И пусть покуда слова лежат
Внутри бесформенной серой кучей.
Когда придёт вдохновенья час,
Или хотя бы одно мгновенье,
Он набросает легко для вас
Поэму, песню, стихотворение,
Или дурацких частушек рой,
Долбящих голову, словно дятел.
Чтоб покачав головой порой
Вы улыбнулись: "Он точно спятил!"