Моим землякам Сталинских репрессий.

 
 
 
 
Моим землякам Сталинских репрессий.
 
В низ по Каме реке-в край таежный, суровый
Отправляли людей, целину поднимать
Тех, кто выжил в плену,в тот период бедовый
Или кто не хотел пацаном умирать.
 
Их сослали в тайгу, чтоб деревья валили
А потом лесосплав-поселили в барак
Их на родине там, где их дом, очернили
Им в родные края, не вернутся не как.
 
Их забыли друзья,стал чужим отчий дом
Потеряли все то, что имели
Виноваты они были, только в одном
Что в плену умирать не хотели.
 
Время быстро идет,дети тут появились,
Магазин,аэропорт,садик,школа,врачи
Стали строить дома,люди в них заселились
Песни грустные,часто звучали в ночи.
 
Трудно было тогда,но тут люди мечтали
Друзей вспоминали и близких своих
С кем дружили тогда и чей след потеряли
И как все сложилось там в жизни у них
 
Только время прошло и назад не вернуть
А на сердце осталась тревога
В чем их можно было тогда упрекнуть
И что сделала власть с народом.