Детство

 
Я вспоминаю детские года
Как мы играли иногда до поздней ночи
На лыжах и на саночках с утра
Катались мы пока хватало мочи.
 
Мы с крыши прыгали в сугроб
Снежками в оттепель играли
Одежду одевали кто что мог.
И время как летит не замечали
 
А летом были жмурки и лапта
Гоняли мяч у клуба через сетку
Шалили вечерами иногда
За огурцами лазили к соседке.
 
Был самым вкусным хлеб и квас
Лучок зеленый с грядки рвали
Но мамы как всегда жалели нас
За то что мы голодные- ругали
 
Любили пить весной березы сок
Снимали с ветки майского жука
Сажали из под спичек в коробок,
А наигравшись выпускали в облака.
 
Воспитывали нас общественным трудом
Макулатуру мы для школы собирали
Не забывали и про свой в поселке дом
Родителям во многом помогали.
 
Так незаметно детство пролетело,
А следом годы юности прошли
Нам кажется, а было пи все это
И что нас ожидает впереди.