Охота на неё

Зима не пишет белой акварелью –
Тонами серыми плюёт на зов земель.
Из грязных вод дельфины и форели
Бросаются – убить себя – на мель.
Прогорклый воздух с дымом табачины
И чадом пала девственных лесов…
Природа на краю своей кончины:
Охота на неё вандалов - «псов»!