Завидую я Топе

Завидую я Топе
Любимый кот мой, обормот,
Он сладко спит и вкусно жрёт.
В тепле он, дома, в далеке,
Привык он к маминой руке.
 
Мама расчешит и погладит,
Забыл наверно он про дядю.
В ногах так любит он поспать
И грудь кому-то потоптать.
 
Сегодня с мамой говорил,
В прихожей снова пошалил.
Наверно всё-же он скучает
И мелкий мало с ним играет.
 
Я просто с завистью к коту,
А нам сегодня в темноту.
Сегодня мелкий идёт дождь,
Сидеть в засаде, снова дрожь.
 
Я как домой теперь вернусь,
То обязательно напьюсь.
Поем, помоюсь и побреюсь,
На грудь возьму я Топу прелесть.
 
19.01.20.