Осень

Пришла осень
Словно птица пёстрая
И хоть обычно промозглая
Вдохновением и счастьем
Окрыляет меня.
 
 
Скоро листья полетят,
Над головою пропарят
Эх, осень красивая,
Эх, осень нарядная.
Пожелтеют, опадут
Твои кудри опрятные.
 
Не дают они покоя глазу,
Соберу я всех их в вазу,
Я их маме подарю.
Это честно! Говорю!
 
Последний голос
Подали грачи,
На это все смотрят
Деревья - каланчи.
 
Богатый урожай
Нам осень дала,
Хороша и добра она.