Зимняя ночь

Окутан я, немой печалью,
На небо звездное смотрю,
И все в округе созерцая,
Я потихонечку творю...
 
Я все пишу, а месяц светит
Лаская мне мое лицо,
Прекрасных строк коснулся ветер:
Несет он счастье мне одно!
 
А снег все валит, укрывая
Луга,леса и города...
Поля он плавно застилает,
А я смотрю все в небеса!
 
На звезды, яркие, что светят нежно,
Как будто мамины глаза.
А я смотрю, и мне так грустно,
Но почему то, не пробивается слеза.
 
Ведь эта грусть, грусть вдохновенья,
Не опишу ее никак,
Лишь нужно только мне мгновенье,
И будет воля всем стихам!
 
Окутан я, немой печалью,
На небо звездное смотрю,
И все в округе созерцая,
Я потихонечку творю...