Без дураков

Слова линейные напрасно.
Исходный замысел в трубу.
Где чисто, там небезопасно.
Прямой щелбан летит ко лбу.
 
Рулетка весело играет.
Столбы футболят в кабинет.
Ничья победу убивает,
А в поражении минет.
 
Своя рубаха - к чёрту дело.
Хотя без дела хворь мозгов.
Я думаю. Здесь наболело.
Жить не готов без дураков.